나름 동네에서 장사도 잘되고 맛집이라고 소리소문도 나 있는거 같더라구요.
저도 나름 간간히 가서 먹곤 했는데 오늘 글을 하나 남겨봅니다.
옛말 칼국수. 시간대가 안맞으면 줄서야할수도 있습니다. |
이곳에 메뉴는 칼국수 비빔칼국수 김밥이 전부 입니다.
곱빼기도 있구요. 곱빼기가격은 천원더 비쌉니다.
개인적으로 비빔국수류는 딱히 선호하지 않으며 항상 물국수종류만 먹어서 비빔국수는 어떨지는 잘 모르겠습니다.
기회가 되면 한번 먹어봐야겠습니다.
기본 반찬은 단무지와 깍뚜기 입니다.
단무지는 그냥 단무지 입니다. 단무지에 초맛이 살짝 받쳐서 개인적으론 많이 안먹어 지더라구요.
깍뚜기는 칼국수에 특화된 깍뚜기맛입니다.
부산의 시장통에서 나름 맛있다는 칼국수집에서 주는 깍뚜기랑 큰 차이가 없습니다.
그래도 칼국수의 맛과 잘 어울리게 잘 담은 깍두기 같습니다.
(솔직히 사서쓰는건지 직점담그는건지 잘 모르겠네요)
칼국수는 밸런스가 좋은거 같습니다.
베이스 육수는 솔직히 뭔지 잘 모르겠네요.
육수에 면의 밀가루 맛이 잘 조화되어 약간은 걸죽하면서 약간시원한 맛입니다.
허나 특별한 맛이 없어서 딱히 뭐라 표현을 못하겠네요.
그렇다고해서 맛없는거도 아니구요.
그냥 칼국수맛! 이 가장 어울리지 않을까 싶네요.
고명으론 파, 김, 깨가 올라갑니다.
그리고 후추도 살짝 뿌려주는데 제대로 안섞으면 후추향이 살짝 올라옵니다.
후추향을 좋아하시는분은 문제가 안되겠지만 저는 딱히 선호하지 않기때문에 잘 저어먹고 개인적으론 후추를 반만 넣어줬음 좋겠더라구요. 그리고 파좀 많이 들어갔으면 좋겠습니다.
그래도 잘 섞어서 먹고 또 먹으면 후추가 들어갔는지 잘 모르겠습니다.
그리고 다대기는 넣어서 나오는것이라 아니라 따로 나오는데 개인적으로 다대기는 선호하지 않는 편이라 다대기를 넣어먹지는 않았습니다. 다음에는 한번 넣어먹어봐야겠네요.
김밥입니다. 김밥은 2000원이구요.
간단한 김밥속을 잘 감싸고있는 김위에 챔기를을 살짝 잘 바른 스타일입니다.
흔히 시장통김밥 딱 그런 스타일 입니다.
우엉도 들어있어서 그런지 약간은 짭쪼롬한맛이 칼국수와 잘 어울립니다...만 솔직히 깍뚜기랑 가장 잘 어울리는거 같습니다.
가끔씩 여기서 먹는데.
아주 시원한맛으로 먹는 바지락칼국수도, 여러가지 고급재료로 맛을 낸 고급칼국수도 아닌
배고프면 시장통에 들러서 먹던 칼국수 그런 느낌입니다.
아주 간단한 재료로 배고픔을 달랠수 있던 그런 가장 서민적인 음식의 맛이 아닐까 싶네요.
배고플때 저렴하게 먹고 나올수있는 그런 맛의 집입니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기